:::

院核心/學程課程

:::

★本院教育目標及核心課程 
 

教育目標

 

(一) 人文關懷:深化通識教育,培育學生通識博雅的涵養,以達專業教育與通識教育均衡並行的全人教育。

 

(二) 科技實務:做為技職教育一環,需充份掌握科技教育發展趨勢,積極推動國際學術合作,並因應世界潮流及社會需要,成立特色領域之研究發展中心,推動應用產業的相關研究,促進產業技術升級,發展為國內一流科技大學。

 

(三) 終身學習:推動產業技術服務及人員在職訓練,提供產學各界進修及研究機會,發揮科技大學服務及推廣功能。

 

(四) 積極創新:大學是新知識、新技術的來源,而知識經濟的基本要件就是積極創新。面對未來科技、市場等典範移轉的新時代,創新與否將成為競爭力強弱的關鍵因素,發揮積極創新精神才是長期發展之道。

(五) 國際視野:加強國際化的交流與發展,教學方針、研究趨勢與世界接軌,使畢業生能具有地球公民的競爭力。  


培育目標

培育學生具有產品研發、創新與微型創業能力


院核心課程

(一)創意概論

(二)管理學概論

(三)伊諾維新

(四)消費者心理學

 




cron web_use_log